dimanche 23 mai 2010

Crème dessert au caramel




Une crème délicieuse et très facile à faire découverte chez Eryn.


Pour 4 petites verrines:
  • 500 ml lait
  • 100 g sucre cristallisé
  • 1càc d'eau
  • 25 g de maïzena tamisée
Faites chauffer la moitié du lait (au micro-ondes) et faites dissoudre la maïzena dans la deuxième moitié de lait froid.
Dans une casserole, faites fondre le sucre et l'eau. Ne pas mélanger. Quand ça commence à prendre couleur, mélangez en tournant la casserole et s'arrêter quand le caramel est clair.


Hors du feu, versez la moitié du lait chaud très doucement (attention aux éclaboussures). Le caramel va cristalliser, c'est normal. Remettez sur feu doux et mélangez à la spatule jusqu'à dissolution complète du caramel.


Ajoutez la deuxième moitié de lait dans laquelle vous avez fait dissoudre la maïzena et continuez à mélanger jusqu'à épaississement.


Versez dans des verrines, laisser revenir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur. Servez très frais.

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