dimanche 23 mai 2010

Soupe au poulet


Une soupe que nous faisait Maman et que j'oublie souvent, hélas, d'en faire. Délicieuse, rapide à faire et ne nécessitant pas beaucoup d'ingrédients, cette soupe est à présenter aussi en entrée pour des invités. Essayez-là, vous l'adopterez!

Pour 4 personnes:
  • 1 cuisse de poulet
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 3 pommes de terre coupées en gros cubes
  • 1/2 branche de céleri coupée en dés
  • Sel, 2 pincées de poivre
  • 1 poignée de vermicelles (ou de langues d'oiseau)

Dans un faitout, mettez 1 l d'eau puis ajoutez tous les ingrédients. Laissez mijoter jusqu"à complète cuisson des carottes et du poulet.

Enlevez le morceau de poulet et le couper en lamelles. Ajoutez à la soupe 1 poignée de vermicelle. Laissez encore cuire 5 min. Éteignez le feu, remettre les morceaux de poulet dans la soupe.

Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé dans l'assiette au moment de servir et...régalez-vous!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire